kazvoyage.com

6 нелегальных мигрантов задержали полицейские на строящемся здании общежития в Кокшетау

6 нелегальных мигрантов задержали полицейские на строящемся здании общежития в Кокшетау

Нарушение было выявлено в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал 2019».

Сотрудниками миграционной полиции в ходе комплекса рейдовых мероприятий было проверено строящееся здание общежития.

При проверке объекта полицейскими были установлены 3 граждан Республики Узбекистан и 3 граждан Китайской народной республики, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность в качестве строителей – разнорабочих, при этом у иностранцев отсутствовали какие-либо разрешительные документы на трудоустройство.

За нарушение миграционного законодательства иностранные граждане привлечены к административной ответственности по 517 ч.5 КоАП РК. К ответственности по ст. 519 ч.1 КРКоАП также привлечен работодатель, привлекший к работе иностранных граждан, нарушив закон.

Напомним, в период с 9 по 12 апреля на территории Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».

В течение нескольких дней специально созданные мобильные группы полицейских из числа сотрудников миграционной службы, криминальной, дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов, проводят рейдовые мероприятия. На сегодняшний день в области создано более 110 таких групп, в поле зрения стражей порядка - строительные объекты, территории рынков и других точек торговли, гостиницы, вокзалы, а также другие возможные места нахождения нелегальных мигрантов.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:42
444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!