kazvoyage.com

Акмолинцы стали чемпионами Казахстана по пауэрлифтингу

Акмолинцы стали чемпионами Казахстана по пауэрлифтингу

Еще две золотые медали завоевали акмолинские атлеты на первенстве страны по пауэрлифтингу. Чемпионы Казахстана в апреле месяце выступят на чемпионате Азии в Ганконге, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Алматинской области завершился чемпионат Республики Казахстан по классическому пауэрлифтингу. Порядка 200 сильнейших атлетов страны сошлись на помостах.

На соревнованиях встретились как юноши, девушки, так и мужчины, женщины. Разные весовые категории и место проживание, но их всех объединяет любовь к спорту и желание побеждать.

Акмолинскую область представили спортсмены СДЮСШ «Бурабай» и Школы высшего спортивного мастерства.

Чемпионами стали среди юношей Илья Быков (66 кг) и среди юниоров Виктор Тиморский (105 кг).

«Серебро» среди мужчин у Артема Сапакпаева (66 кг) и среди юношей у Артема Тарада (74 кг).

Бронзовые медали завоевали среди мужчин Шахризат Жакыпбеков (74 кг), среди юношей Каиржан Нурсултан (83 кг) и Шакерхан Диас (59 кг).

Ребят тренируют Евгений Евдокимов, Асылжан Альмерденов и Андрей Шаляпин.

Отметим, ранее чемпионкой среди юниоров стала Алена Солопова. Она выступала в весовой категории 52 кг. В весе 74 кг. серебряную медаль завоевал Кирилл Старостин.

По словам старшего тренера Акмолинской области по пауэрлифтингу Андрея Шаляпина, теперь все три победителя в апреле, в составе национальной сборной команды Казахстана, выступят на чемпионате Азии в Ганконге.

17:40
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!