kazvoyage.com

В Кокшетау прошел турнир Киокушинкай-кан каратэ памяти воинов-афганцев

В Кокшетау прошел турнир Киокушинкай-кан каратэ памяти воинов-афганцев

30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в Кокшетау был посвящен и открытый турнир по Киокушинкай-кан каратэ, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Кокшетау прошло Открытое Первенство СДЮСШ по Киокушинкай-кан каратэ среди детей, мальчиков и девочек, юношей и девушек, в честь воинов-интернационалистов.

За звание чемпиона бились каратисты Кокшетау, Шортандинского района, СКО и города Акколь. Более 200 ребят выступили в 29 весовых категориях, в двух дисциплинах ката и кумитэ.

Гостями турнира по Киокушинкай-кан каратэ были Первый Вице - Президент Республиканской Национальной федерации Киокушинкай кан каратэ Молдағали Əлімжан Қайратұлы (Черный пояс 5 дан), Тасқынбай Ардақ Тасқынбайұлы аким поселка Станционный и Главный судья Акмолинской области Юн Федор Георгиевич (Черный пояс 3 дан).

Основные задачи и цели предстоявшего турнира: привлечение молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом; выявление талантливых юных спортсменов; внедрение принципов здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта; сформирование сборной Акмолинской области; выявление перспективных спортсменов!

16:27
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!