kazvoyage.com

Акмолинская спортсменка завоевала «золото» летней спартакиады РК

Акмолинская спортсменка завоевала «золото» летней спартакиады РК

У акмолинских спортсменок одна золотая, две серебряные и одна бронзовая награды летней спартакиады РК, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Весьма внушительный состав спортсменок собрался в Шымкенте на пятой летней спартакиаде Республики Казахстан в соревнованиях по женской борьбе.

Отметим, что турнир носит отборочный характер. Кандидатуры лучших борцов будут рассмотрены для включения в состав национальной команды.

Спортсменки из Акмолинской области завоевали четыре медали различного достоинства.

Чемпионкой стала Айна Темиртасова. «Серебро» у Ирины Кузнецовой и Александры Зайцевой. Замкнула тройку лидеров Эллада Махяддинова.

«Много серьезных соперниц. Были девочки, с которыми я уже встречалась на других соревнованиях. Последний бой был трудным, попалась хорошая спортсменка, но я оказалась сильнее. Выиграть было очень важно. В любом спорте очень важна поддержка, она помогает победить. За меня всегда болеют тренер и моя команда, мы постоянно вместе, так как учимся в спортивной школе», – поделилась Айна Темиртасова завоевавшая золотую медаль.

По итогам соревнований сборная команда Акмолинской области заняла третье место в общекомандном зачёте.

11:42
625
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!