kazvoyage.com

Ввести в строй новое жилье и дорогу планируется в Зерендинском районе

Ввести в строй новое жилье и дорогу планируется в Зерендинском районе

Отчетная встреча об итогах социально-экономического развития за 2018 и задачах на 2019 год прошла в Зерендинском районе. С докладом перед собравшейся аудиторией выступил замакима района Бахтияр Хасенов. Мероприятие прошло с участием заместителя акима Акмолинской области Василия Крылова, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В своем докладе Бахтияр Хасенов отметил, что по итогам минувшего года увеличение объемов производства, достигнуто как в сфере промышленности, так и в сельском хозяйстве. Общий объем производства по району составил порядка 250 млрд.тенге. В 2018 году аграрии района добились высокой урожайности зерновых – 20,3 центнера с гектара, ими собрано в общей сложности 359,5 тысяч тонн зерна. Проведены работы по введению молочно-товарных ферм, приобретению породного скота. В текущем году планируется ввод откормочной площадки на 10 тысяч голов, а также трех новых молочно-товарных ферм.

Объем инвестиций в основной капитал составили более 17 млрд. тенге с увеличением в два раза к периоду 2017 года. На 5,7% увеличилась численность зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Одними из актуальных в районе является вопрос обеспеченности жильем. В отчетном году объем строительных работ составил порядка 7 млрд.тенге. Введено в эксплуатацию 5 804 кв. метров жилья. Сейчас ведутся работы по строительству 36-ти квартирного жилого дома в селе Зеренда. В планах - строительство жилья для медицинских работников в районном центре.

Проведены ремонтные работы на участках дорог районного и областного значения. Запланирован ввод новой дороги республиканского значения «Зеренда-Щучинск». Текущие ремонты дорог будут проводиться и в текущем году.

В 2018 году из областного бюджета было выделено 433 млн.тенге для проведения ремонта тепловых и водопроводных сетей в селах Зеренда и Гранитное. Работы были завершены в сроки, тепло подается в штатном режиме. Разработаны ПСД на проведение капитального ремонта водопровода села Викторовка, строительство водовода и разводящих сетей в селах Березняковка и Заречное. Для реализации вышеуказанных проектов необходимо выделение средств из вышестоящего бюджета.

Также участники встречи были проинформированы о результатах работы местного исполнительного органа в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта.

Встреча была продолжена в формате «вопрос-ответ». Зерендинцев интересовали вопросы ремонта дорог, улучшения качества водообеспечения, тарифообразования, выделения земельных участков для расширения бизнеса, автобусного сообщения с областным центром и ряд других. По всем им были даны конкретные ответы и разъяснения, а некоторые вопросы были взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

В завершение встречи заместителем акима Акмолинской области Василием Крыловым были подведены итоги и определен ряд задач перед местными исполнительными органами по дальнейшему социально-экономическому развитию района.

11:03
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!