kazvoyage.com

Повышение доходов населения обсудили в Зерендинском районе

Повышение доходов населения обсудили в Зерендинском районе

В Зерендинском районе состоялось совещание по исполнению плана мероприятий по повышению доходов на 2017-2020 годы в рамках исполнения поручения акима Акмолинской области Малика Мурзалина. В его работе принял участие заместитель акима области Канат Идрисов, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

На совещание также были приглашены заместитель председателя областного отраслевого локального профсоюза работников сельского хозяйства Тлепберген Айкенов, заместитель руководителя облуправления по инспекции труда Жанат Ибраев, руководитель управления анализа и рисков департамента государственных доходов Акмолинской области Аслан Абдрахманов, члены районной рабочей группы по изысканию дополнительных резервов в государственный бюджет, акимы сельских округов, представители сельхозформирований района.

С докладами выступили руководители управления государственных доходов по Зерендинскому району Женис Ташенов, районного отдела экономики и финансов Асет Курмангожин. Также обсуждены вопросы по фонду оплаты труда, доходам от имущества и переоценки имущества юридических лиц, изысканию резервов по плате за эмиссию в окружающую среду, повышению производительности труда и заработной платы, обеспечению положительной динамики поступлений в бюджет с темпом роста по налоговым и не налоговым поступлениям.

Аким района Мереке Мустафин провел беседу с приглашенными налогоплательщиками, представляющими налоговые отчетности без отражения фактических рабочих мест по вопросу своевременной и достоверной сдаче налоговых отчетов.

В завершение встречи заместитель акима области Канат Идрисов дал ряд поручений. В их числе - необходимость активизации работы по изысканию дополнительных резервов в местный бюджет, увеличение роста налоговых поступлений и обеспечение положительной динамики по государственным доходам.   

16:09
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!