kazvoyage.com

12 акмолинских спортсменов претендуют на участие во Всемирной зимней Универсиаде

12 акмолинских спортсменов претендуют на участие во Всемирной зимней Универсиаде

В Кокшетау прошел брифинг, посвященный подготовке спортсменов Акмолинской области по биатлону и лыжным гонкам на Всемирную зимнюю Универсиаду – сообщает «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики Акмолинской области.

С 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы пройдет 28 Всемирная зимняя Универсиада. Инициатором проведения является Федерация студенческого спорта РК, как член Международной федерации студенческого спорта (FISU). До этого Казахстан принял участие в Универсиаде, прошедшей в Испании и Словении. И в общекомандном зачете сборная команда страны стала бронзовым призером.

Соревнования пройдут на восьми спортивных объектах, два из которых новые, они будут построены к Универсиаде, это «Халық Арена» и «Алматы Арена».

В ходе брифинга стало известно, что от Акмолинской области по лыжным гонкам и биатлону 12 претендентов на участие в Универсиаде.

Как отметил старший тренер Акмолинской области по биатлону Генадий Макаров, участники станут известны после отборочных турниров, которые пройдут в Алматы в декабре месяце.

Ребята свои тренировки проводят в России в Хакасии и Тюмени.

«В данное время мы создаем все возможные условия для того, чтобы получить высшие результаты», - говорит старший тренер по лыжным гонкам Николай Александров.

В ходе брифинга один из титулованных спортсменов, мастера спорта РК по лыжным гонкам Олжас Климин поделился своим мнением. «Мы делаем и сделаем все для того что бы на своей земле победить и прославить наш Казахстан», - сказал он.

Также руководитель отдела спорта Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Анастасия Шкробот отметила, что 26 января 2017 года Кокшетау примет эстафету огня Универсиады-2017. Уже в октябре кандидатов на факелоносцев отберет созданная специальная комиссия по определенным критериям.

10:24
633
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!