kazvoyage.com

Годовалого амурского тигра нашли на трассе в Акмолинской области

Годовалого амурского тигра нашли на трассе в Акмолинской области

Животное примерно годовалого возраста, его происхождение и то, как он оказался на трассе, неизвестно.

АСТАНА, 26 сен — Sputnik. Годовалого амурского тигра нашли на трассе в Акмолинской области, сообщили Sputnik в пресс-службе департамента внутренних дел региона. По информации ведомства, сообщение о находке на трассе близ села Талапкер Целиноградского района поступило от одного из водителей.

"В клетке укрытой брезентом находился, предположительно, годовалый амурский тигр", — сказал собеседник агентства. По его словам, животное отправили в Алматинский зоопарк. В настоящее время полиция ищет владельца амурского тигра. По данному факту проводится проверка.

Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живёт каждый шестой дикий амурский тигр. По предварительным данным тигриной переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает не менее 540 амурских тигров, а на 20 февраля 2007 года (более свежих данных нет) в зоопарках мира содержалось порядка 450 тигров. В Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

Read more: http://ru.sputniknews.kz/regions/20160926/225861.html

13:15
604
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!