kazvoyage.com

Акмолинские полицейские провели спортивный праздник «Папа, мама, я – здоровая семья»

Акмолинские полицейские провели спортивный праздник «Папа, мама, я – здоровая семья»

Семейные старты «Папа, мама, я – здоровая семья» прошли 09 сентября в спортивном зале школы олимпийского резерва № 3 им. Кажымукана, участие в мероприятии приняли 7 команд, три из которых представляли полицейские ведомство. Кроме стражей порядка активное участие приняли семьи, представляющие Управление физической культуры и спорта Акмолинской области, городскую поликлинику и другие учреждения. Соревнования проводились в рамках «Фестиваля здоровья».

«Фестиваль здоровья» это широкомасштабная акция, которая проводится под девизом «Наше здоровье в наших руках». Повсеместно по республике в этот день проходит ряд различных мероприятий, цель которых – укрепление здоровья населения путем физической активности, привлечение широких масс к ведению здорового образа жизни.

Не остались в стороне и полицейские. Организаторами спортивного мероприятия «Папа, мама ,я – здоровая семья» выступило Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД. В своем приветственном слове начальник Отдела профилактики УБН майор полиции Мейрам Жапбасов, отметил, что наряду с пропагандой здорового образа жизни, целью данных состязаний также стало укрепление семейных ценностей и традиций. Он также выразил надежду что каждый участник получит хороший заряд бодрости и отличного настроения.

После торжественной церемонии открытия, был дан старт началу соревнований. Мероприятие проходило в лучших традициях семейно-спортивного праздника - каждый член семьи мог поучаствовать в соревнованиях, продемонстрировав силу, ловкость, и конечно, смекалку.

Состязания проводились в 4 этапа. Организаторы придумали не только веселые, но достаточно сложные задания. Спортивными снарядами стали обручи, мячи и клюшки. Для прохождения большинства этапов сила была совсем не важна, ключевую роль сыграли сплоченность и взаимопонимание. К слову, на счету была каждая секунда, а потому от детей и взрослых требовалась полная самоотдача.

По итогам соревнований первой стала семья Самата Субарова и Розы Искареновой, представляющих УВД г. Кокшетау, вторыми – семья Сыздыковых с ДВД, в тройку лидеров также вошла семья Тищенко из УССО.

Победители соревнований получили Грамоты и ценные призы: микроволновые печи, мультиварки и соковыжималки. Вручая призы, организаторы отметили что все выступления команд были достойными, участники показали свои возможности, способности, таланты и умения.

Спортивный праздник удался! Такой вывод сделали все его участники и многочисленные болельщики, которые пристально следили за ходом событий.

«… Нечасто сотрудникам полиции в силу своей профессии удается так ярко и весело провести выходные со своей семьей. Цель этих состязаний, наряду с пропагандой здорового образа жизни, сохранение семейных ценностей, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей Родине, совершенствования в физическим плане…», - отмечают организаторы.

К слову, на сегодняшний день в Департаменте внутренних дел служит порядка 40 полицейских семей.


Пресс-служба

ДВД Акмолинской области

11:30
869
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!