kazvoyage.com

О семье старшего следователя УВД г. Кокшетау в преддверии празднования Дня Семьи в Казахстане

О семье старшего следователя УВД г. Кокшетау в преддверии празднования Дня Семьи в Казахстане

В жизни каждого человека, независимо от профессии и рода занятий, семья играет самую значимую роль.

12 сентября 2017 года в Казахстане отмечают День семьи, в рамках этого праздника мы решили рассказать вам про семью старшего следователя УВД г. Кокшетау майора полиции Айнур Ташетовой. Айнура работает в органах внутренних дел с 2006 года. Со своим супругом Маратом она познакомилась во время прохождения практики в следственном отделе УВД г. Кокшетау в 2003 году. Тогда они оба проходили практику у следователя Андрея Бентя. Сейчас супруг Марат Дукембаев работает в оперативной службе в звании майора полиции, а сама Айнура в следственном отделе УВД г. Кокшетау.

«А вообще наша первая встреча произошла в 2003 году, потом наши пути разошлись, но видно это судьба, так как мы снова встретились с Маратом в 2008 году в стенах УВД г. Кокшетау, я тогда только перевелась из Алматинского РОВД г. Астаны в юридический отдел, и больше уже не расставались», - рассказывает Айнура.

Поделилась она воспоминаниями о том, как Марат сделал ей предложение. Это было неожиданно, красиво и очень трогательно. «В этот момент я была на службе, мне позвонил Марат, и сказал, что вечером пойдем ужинать в кафе. Я с удовольствием побежала на эту встречу. Был май месяц, тепло. Я прихожу в назначенное время в кафе, и каково было, мое удивление, увидев сидящих за одним столом Марата и моих родителей. Затем все как во сне, Марат в присутствии моих родителей, делает мне предложение, я согласилась. Так началась наша совместная жизнь». И теперь, как и у многих домашний уют, работа, ведение хозяйства, любимые хобби, много планов и сил на их реализацию. Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы никогда не отражаются на их 4-х летнем сыне Арсене. Мама и папа стараются найти для него время. Вместе играют, занимаются спортом, маленький Арсен уже понимает, что служба в полиции занимает много времени у родителей, поэтому старается не огорчать их плохим поведением.

Секретом семейного счастья Айнура Ташетова, считает понимание интересов, увлечений, желаний друг друга. Каждый из членов семьи знает, что службе посвящена вся жизнь и отдают ей все силы. Супруги считают, что необходимо любить друг друга и стараться воспитывать в сыне доброту, сострадание и умение помогать ближнему. Как и во многих семьях, у семьи старшего следователя Айнуры Ташетовой есть свои традиции. Каждый месяц 16 числа, они отмечают день рождение сына Арсена.

«Нам хорошо вместе, ведь мы не просто муж и жена, мы друзья. Поддерживаем, друг друга советом, помогаем. В выходной день мы обязательно находим время для похода в кинотеатр, очень любим прогулки на свежем воздухе. Я очень благодарна своим родителям за свое воспитание. Папа, Даулбай Ешимбаевич, с детства учил меня исполнительской дисциплине, а мама Гуль Жамашевна, научила меня быть честным, отвечать за свои слова и выполнять обещания. Я очень благодарна своим близким людям за то, что они с первой встречи приняли в нашу семью моего Марата. Мама просто сказала: «Наш человек, я рада за тебя, доченька»».

Полицейская чета Айнуры и Марата поздравляет всех с праздником семьи, любви и верности. «Хранить любовь и верность - большой труд и работа над собой, которые всегда вознаграждаются сполна. Создавая основу для счастливой и благополучной семьи нужно любить, уважать и ценить друг друга» - отмечают супруги.



Сауле СУЛЕЙМЕНОВА

Пресс-служба УВД г. Кокшетау


21:34
891
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!